سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية – Privacy policy

سياسة الخصوصية الخاصة بموقع جوال تيك https://www.jawal.tech

الاهداف العامة:

من باب حرصنا على خصوصية زوار موقعنا جوال تيك وجب علينا كتابة واعداد هذه الصفحة التي تتحدث عن سياسة الخصوصية..

كي تكون مطلعا على شروط استخدام بياناتك الشخصية (باستثناء الاسم أو العنوان أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف) عليك ان تقوم بقراءة هذه المقالة بعناية كي تكون مدركا لما يتم جمعه عنك عن طريق صفحات الاعلان التي نتعامل معها عبر موقعنا.

ولكن في البداية عزيزي الزائر لا بد لنا ان نقوم بتنبيهك على ان جميع المواقع الالكتروني التي تقوم بتصفحها على شبكة الانترنت لها سياسة خصوصية خاصة بها، ولكنها تجتمع كلها تقريبا في زاوية جمع المعلومات من باب تحسين ظهور الاعلانات التي تناسبك وبما يتناسب مع احتياجاتك من ظهور السلع او الخدمات التي تبحث عنها او التي هي مصدر اهتمام لك.

خصوصيتك أيها الزائر لها أهمية بالغة بالنسبة لنا، وسياسة الخصوصية الموجودة في هذه المقالة تمثل المعلومات الشخصية التي يتم جمعها من خلال زيارتك لموقع جوال تيك وكيفية استخدامها.

ما هي البيانات التي يتم جمعها عن الزوار:

نحن نستعين بشركات إعلان كطرف ثالث لعرض الإعلانات، وعندما تزور موقع  “جوال تيك” فانة يحق لهذه الشركات أن تستخدم معلومات حول زياراتك لهذا الموقع (باستثناء الاسم أو العنوان أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف) وذلك من أجل تقديم إعلانات حول البضائع والمنتجات والخدمات التي تهمك عن طريق ملف تعريف الارتباط.

  • نحن في موقع جوال تيك” نستخدم الإعلانات بصفتها مورِّدًا مالياً خارجياً، ولذلك تستخدم شركة جوجل ملفات تعريف الارتباط لعرض الإعلانات على موقعنا.
  • وبذلك ستتمكّن Google، باستخدام ملف تعريف الارتباط DART، من عرض الإعلانات “حسب الاهتمامات” للمستخدمين استنادًا إلى زياراتهم لموقعنا.
  • ويمكن لزورانا تعطيل استخدام ملف تعريف الارتباط DART بزيارة سياسة الخصوصية الخاصة بإعلانات Google وشبكة المحتوى.
ملفات الدخول:

شأنها في ذلك شأن معظم خوادم المواقع الأخرى، ويستخدم نظام ملفات الدخول، وهذا يشمل بروتوكول الانترنت (عناوين، نوع المتصفح، مزود خدمة الانترنت “مقدمي خدمات الانترنت”، التاريخ / الوقت، وعدد النقرات لتحليل الاتجاهات)

من خلال هذه العملية لا يقصد بذلك جمع كل هذه المعلومات في سبيل التجسس على أمور الزوار الشخصية، ولكن هي أمور تحليلية لأغراض تحسين جودة الإعلانات من قبل Google، ويضاف إلى ذلك أن جميع هذه المعلومات المحفوظة من قبلنا سرية تماما، وتبقى ضمن نطاق التطوير والتحسين الخاص بموقعنا فقط.

بنود سياسة الخصوصية

تجميع المعلومات واستعمالها:

يتم جمع بعض المعلومات التي تخص زوار ومستخدمي موقع جوال تيك وذلك لأسباب مختلفة منها تحسين وتطوير الخدمات التي نقدمها، ومن هذه المعلومات على سبيل المثال لا الحصر:

  • البريد الإلكتروني.
  • الاسم الأول والاسم الأخير، أو كما يتم كتابته من قبل الزائر في حقول التعليقات.
  • رقم الهاتف.
  • العنوان، والمنطقة، والمحافظة، والرمز البريدي، والمدينة.
  • الكوكيز وبيانات الاستعمال.
  • لا نستخدم حاليا طرق لإنشاء حسابات خاصة بالمستخدمين على الموقع أو لغايات تسجيل الدخول من حسابات مواقع التواصل الاجتماعي على سبيل المثال لا الحصر (Facebook و +Google و Twitter وغيرها من المنصات المختلفة)، ولكن في حال تم تفعيل هذه الميزة، سوف نقوم بجمع بعض البيانات وبدون اخطار مسبق من إدارة الموقع للمستخدم أو الزائر، حيث ان تعديل سياسة الخصوصية هذه يعتبر نافذا بمجرد نشرها على الموقع، ويجب على الزائر أو المستخدم قراءتها بشكل مستمر حتى يتعرف على التحديثات على بنودها ان طرأت، وهذه البيانات هي:
    1. اسمك.
    2. اسم المستخدم للشبكة الاجتماعية.
    3. الموقع.
    4. الجنس.
    5. تاريخ الميلاد.
    6. عنوان البريد الإلكتروني.
    7. صورة الملف الشخصي.
    8. البيانات العامة لجهات الاتصال وذلك إذا قمت بتوصيل حسابك أو تسجيل الدخول للحصول على حساب في الخدمة باستخدام حساباتك في هذه الشبكات الاجتماعية.

كما أننا لا نبيع بيانات المستخدم الشخصية اطلاقا، ولكن قد يتم استخدام هذه المعلومات حتى يتم ايصالك بالخدمات والمواد الإعلانية والترويجية ومعلومات أخرى أيًّا كان نوعها، والتي قد تكون من ضمن اهتماماتك سواء تم تطوير هذه الخدمات من قبلنا أو من قبل أطراف ثالثة أو أن تكون عن طريق التعاون فيما بيننا مع أطراف ثالثة.

2. بيانات الاستعمال:

قد يتم جمع المعلومات التي يقوم المتصفح الخاص بك بإرسالها عندما تقوم بتصفح أو زيارة موقع جوال تيك من خلال جهازك الكمبيوتر أو جهازك اللوحي أو هاتفك الذكي أو بأي طريقة كانت، حيث تتضمن بيانات الاستعمال هذه معلومات مختلفة مثل: معلومات عنوان الإنترنت، والبروتوكول لجهاز حاسوبك، ونوع المتصفح، وإصدار المتصفح، وصفحات الموقع التي تقوم بزيارتها، ووقت وتاريخ زيارتك لها، والوقت الذي استغرقته على هذه الصفحات، ومعرفات الجهاز النادرة وغيرها من البيانات.

وقد تتضمن هذه البيانات أيضا نوع جهازك المتنقل (الجوال) ومعرف الهاتف الفريد الخاص بهاتفك المحمول، وعنوان الإنترنت والبروتوكول الخاص بهاتفك المحمول، ونوع متصفح الإنترنت عبر الهاتف المحمول المستعمل من قبلك ومعرفات الجهاز النادرة وغيرها من البيانات التشخيصية.

3- بيانات الموقع الجغرافي:

قد نستعمل ونخزن معلومات عن موقعك إذا قمت بالسماح لنا بالقيام بذلك، ونستعمل هذه البيانات لتقديم مميزات متعلقة بخدمتنا ولتحسين الخدمة، حيث أن تفعيل أو عدم تفعيل هذه الميزة يكون من إعدادات جهازك أنت وليس عن طريقنا، فإذا كنت تسمح بذلك فإننا قد نستخدم ذلك الموقع بناء على موافقتك.

4- بيانات الكوكيز والتتبع:

  • على سبيل المثال لا الحصر تقوم شركة Google باستخدام تقنية الكوكيز لتخزين المعلومات عن اهتمامات الزوار، إلى جانب سجل خاص للمستخدم تسجل فيه معلومات محددة عن الصفحات التي تم الوصول إليها أو زيارتها، وبهذه الخطوة فإننا نعرف مدى اهتمامات الزوار وأي المواضيع الأكثر تفضيلا من قبلهم حتى نستطيع بدورنا تطوير محتوانا الخدمي والمعرفي المناسب لهم.
  • نضيف إلى ذلك أن بعض الشركات التي تعلن في موقعنا قد تتمكن من الوصول الى ملفات تعريف الارتباط الكوكيز وإعدادات الشبكة الخاصة بموقعنا وبكم، ومن هذه الشركات مثلاً شركة Google وبرنامجها الإعلاني Google AdSense وهي شركة الإعلانات الأولى في موقعنا.
  • أيضا من الشركات التي قد يكون بيننا وبينهم شراكة هي شركة ايزويك (Ezoic) وبرنامجها الإعلاني، لذلك إذا كنت تريد مزيدا من التفاصيل حول سياسة الخصوية الخاصة بموقع جوال تيك مع شركة Ezoic يمكنك ذلك عن طريق الذهاب الى الرابط التالي من هنا.
  • أيضا إذا كنت تتصفح موقع جوال تيك من ولاية كاليفورنيا يمكنك الاطلاع على الطلبات الواردة من جميع الأفراد حسب قانون CCPA compliant.
  • وبالطبع فمثل هذه الشركات المعلنة والتي تعتبر الطرف الثالث في سياسة الخصوصية فهي تتابع مثل هذه البيانات والإحصائيات عبر بروتوكولات الانترنت لأغراض تحسين جودة إعلاناتها وقياس مدى فعاليتها.
  • كما أن هذه الشركات بموجب الاتفاقيات المبرمة معنا يحق لها استخدام وسائل تقنية مثل (الكوكيز، وإعدادات الشبكة، وأكواد برمجية خاصة “جافا سكربت”) لنفس الأغراض المذكورة أعلاه والتي تتلخص في تطوير المحتوى الإعلاني لهذه الشركات وقياس مدى فاعلية هذه الإعلانات، من دون أي أهداف أخرى قد تضر بشكل أو بآخر على زوار موقعنا.
  • وبالطبع فإن موقع جوال تيك لا يستطيع الوصول أو السيطرة على هذه الملفات، وحتى بعد سماحك وتفعيلك لأخذها من جهازك (الكوكيز)، كما أننا غير مسؤولين بأي شكل من الأشكال عن الاستخدام غير الشرعي لها إن حصل لا قدر الله.
  • عليك مراجعة سياسة الخصوصية الخاصة بالطرف الثالث في هذه الوثيقة للشركات المعلنة مثل Google AdSense أو خوادم الشبكات الإعلانية لمزيد من المعلومات عن ممارساتها وأنشطتها المختلفة.
  • لمراجعة سياسة الخصوصية للبرنامج الإعلاني Google AdSense والتابع لشركة Google يرجى النقر هنا.
  • كما يُمكن جمع البيانات لتجديد النشاط التسويقي على الشبكة الإعلانية وشبكة البحث عبر سياسة الإعلانات التي تستهدف الاهتمامات والمواقع الخاصة بالزوار، ويمكن تعطيل هذه الخاصية ليقوم المتصفح الخاص بك برفض أو تحديد عملية ارسال الكوكيز عن طريق الرابط التالي من هنا.
  • نحن ملزمون ضمن بنود هذه الاتفاقية بان نبين لك كيفية تعطيل خاصية الكوكيز، حيث يمكنك فعل ذلك من خلال خيارات المتصفح الخاص بك، أو من خلال متابعة  سياسة الخصوصية الخاصة بإعلانات Google وشبكة المحتوى.
  • إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المعلومات أو لديك أية أسئلة عن سياسة الخصوصية، لا تتردد في الاتصال بنا عن طريق صفحة اتصل بنا.
من الأمثلة على ملفات تعريف الارتباط التي يتم استخدامها:
  • ملفات تعريف ارتباط الجلسة
  • ملفات تعريف الارتباط المفضلة.
  • ملفات تعريف الارتباط الأمنية.
  • ملفات تعريف الارتباط الإعلانية.

5- استعمال البيانات:

نحن نقوم باستعمال البيانات المجمعة لغايات متنوعة، تشمل على سبيل المثال وليس الحصر:

  • لغايات تقديم خدماتنا.
  • لغايات إشعارك عن أي تغييرات بخدماتنا.
  • لتمكينك بناء على اختيارك من المشاركة في الخصائص التفاعلية لخدمتنا.
  • لتقديم خدمة دعم العملاء.
  • لتجميع تحليلات أو معلومات قيمة تمكننا من تطوير خدماتنا و/أو الموقع.
  • لمراقبة استعمال خدماتنا و/أو الموقع.
  • لكشف ومعالجة المشاكل التقنية والحد منها.
  • لتزويدك بالأخبار والعروض الخاصة ومعلومات عامة عن بضائع وخدمات ومناسبات أخرة نقدمها والتي تتشابه مع البضائع والخدمات التي قمت بشرائها أو الاستفسار عنها إلّا إذا قمت بالانسحاب من تلقي مثل هذه المعلومات.

6- الأسس القانونية لمعالجة البيانات وفقا لأحكام النظام العام لحماية البيانات (GDPR)

إذا كنت من المنطقة الاقتصادية الأوروبية، فإنّ الأُسس القانونية (GDPR) المتبعة من قِبل الموقع في جمع المعلومات الشخصية واستعمالها كما هي موصوفة في سياسة الخصوصية تعتمد على المعلومات الشخصية التي نقوم بجمعها والسياق المحدد الذي تم جمعها به.

قد نقوم بمعالجة معلوماتك الشخصية لأي من تلك الأسباب:

  • حاجتنا للاتصال بك.
  • قد قمت بالسماح لنا بالقيام بذلك.
  • إذا كانت المعالجة لمصلحتنا المشروعة ولا تتجاوز حقوقك.
  • لغايات عمليات الدفع.
  • للالتزام بأحكام القانون.

الرجاء الاتصال بنا إذا كنت ترغب بمعرفة أي معلومات شخصية عنك نحتفظ بها وإذا كنت ترغب بأن تحذف هذه المعلومات من أنظمتنا، ولكن قد نطلب منك تثبيت هويتك قبل الرد على أي من هذه الطلبات، ويكون لديك حقوق حماية البيانات التالية:

  • الحق بالدخول أو تحديث أو حذف المعلومات التي نملكها عنك بأي وقت ممكن: لديك الحق بالدخول أو تحديث أو طلب حذف معلوماتك الشخصية وبشكل مباشر من خلال قسم إعدادات حسابك. الرجاء الاتصال بنا لمساعدتك في حال عدم تمكنك من ممارسة هذه الخطوات.
  • الحق بالتصحيح: لديك الحق بتصحيح معلوماتك في حال كانت هذه المعلومات غير دقيقة أو ناقصة.
  • الحق بالاعتراض: لديك الحق بالاعتراض على قيامنا بمعالجة معلوماتك الشخصية.
  • الحق بالتقييد: لديك الحق بأن تقدم لنا طلب بتقييد معالجة معلوماتك الشخصية.
  • الحق بنقل البيانات: لديك الحق بأن يتم تزويدك بنسخة عن المعلومات التي بحوزتنا عنك وذلك بشكل منظم، مقروء آليًا ومستعمل بشكل متعارف عليه.
  • الحق بسحب الموافقة: لديك أيضًا الحق بأي وقت بسحب موافقتك التي اعتمدنا عليها وبناء عليها قمنا بمعالجة معلوماتك الشخصية.

7- أمن البيانات (كيف نحمي بياناتك):

يعتبر أمن البيانات من الأولويات الهامة جدا لدينا ولكن لا بد من التنويه أن استخدام الانترنت لا يعطيك أمانا بنسبة 100%، حيث أن وسائل التخزين الالكتروني ووسائل النقل عبر الإنترنت قدد تتعرض للتلف و/أو التسريب عن طريق الخطأ في أي وقت من الأوقات، لذلك أنت المسؤول الأول والأخير عن حماية بياناتك الشخصية، لأنه وعلى الرغم من أننا نقوم بأفضل ما بوسعنا لحماية بياناتك إلا أننا لا نظمن لك أنها آمنة بشكل مطلق وقد يحدث ان تخرج عن سيطرتنا بسلوك أو إهمال غير متعمد.

أيضا قد نقوم باالإستعانة مع شركات و/أو شركة طرف ثالث من أجل توفير اقصى درجات الحماية لبيانات الزوار مثل أن يتم فحص هذا الموقع بحثًا عن البرامج الضارة ونقاط الضعف المحتملة على سبيل المثال لا الحصر بواسطة iThemes Site Scanner، وقد تكون مدة الاحتفاظ بسجلات الأمان لمدة 60 يومًا أو أكثر وذلك حسب إمكانية وسرعة معالجة البيانات.

ولكن نحن لا نرسل معلومات شخصية إلى الماسح الضوئي؛ ومع ذلك، من الممكن ان يتمكن الماسح الضوئي من العثور على المعلومات الشخصية المنشورة علنًا (مثل التعليقات) أثناء الفحص.

ومن الامثلة على ذلك (على سبيل المثال لا الحصر) شركة ithemes، والتي يمكنك قراءة سياسة الخصوصية الخاصة بها عبر الرابط من هنا، أو منصة WordPress وحسب سياسة الخصوصية الخاصة بهم، وقد تستخدم شركات الحماية تلك منصة امازون لتمرير ومعالجة تلك البيانات وهذه هي سياسة خصوصية بيانات Amazon Web Services.

8- الاعلانات:

الإعلانات تجعل موقع جوال تيك والعديد من مواقع الويب والخدمات التي تستخدمها مجانية، كما أننا نسعى جاهدين لضمان ان تكون الإعلانات آمنة وغير بارزة بشكل زائد عن الحد وذات صلة قدر الإمكان، على سبيل المثال؛ نحاول جاهدين بأن لا ترى إعلانات عبر نوافذ منبثقة ومزعجة اثناء تصفحك للموقع.

بالتالي فإننا بحاجة الى التعاون مع شركات أو أطراف ثالثة لعرض وتتبع ومعالجة الإعلانات على الموقع ومن مقدمي خدمة الإعلانات التي نتعاون معها على سبيل المثال لا الحصر شركة Google AdSense، كما أننا نستخدم Ezoic لتوفير خدمات التخصيص والتحليل على هذا الموقع، مثل سياسة خصوصية Ezoic سارية المفعول ويمكن مراجعتها من هنا.

البيانات الشخصية التي نجمعها

نحن نستعين بشركات إعلان كطرف ثالث لعرض الإعلانات، وعندما تزور موقع  “جوال تيك” فانة يحق لهذه الشركات أن تستخدم معلومات حول زياراتك لهذا الموقع (باستثناء الاسم أو العنوان أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف) وذلك من أجل تقديم إعلانات حول البضائع والمنتجات والخدمات التي تهمك عن طريق ملف تعريف الارتباط.

  • نحن في موقع “جوال تيك” نستخدم الإعلانات بصفتها مورِّدًا مالياً خارجياً، ولذلك تستخدم شركة جوجل ملفات تعريف الارتباط لعرض الإعلانات على موقعنا.
  • وبذلك ستتمكّن Google، باستخدام ملف تعريف الارتباط DART، من عرض الإعلانات “حسب الاهتمامات” للمستخدمين استنادًا إلى زياراتهم لموقعنا.
  • ويمكن لزورانا تعطيل استخدام ملف تعريف الارتباط DART بزيارة سياسة الخصوصية الخاصة بإعلانات Google وشبكة المحتوى.
  • أيضا وبما أن شركة Ezoic شريك اعلاني فيمكنه أيضا استخدام ملفات تعريف الارتباط لعرض الاعلانات حسب الاهتمام، من باب التحسين والتطوير، حيث يمكنك الاطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بشركة الإعلانات Ezoic عبر الرابط من هنا.
  • وبما اننا نستعين بشركة جوجل في عرض الاعلانات، فإن انظمة google الإعلانية يمكن ان تستخدم تقنيات أخرى، بما في ذلك Flash و HTML5 لوظائف مثل عرض تنسيقات الإعلانات التفاعلية. يمكننا أيضًا استخدام عنوان IP، مثلاً، لتحديد موقعك العام. كما يمكننا تحديد الإعلانات استنادًا إلى معلومات عن الجهاز أو جهاز الكمبيوتر الذي تستخدمه، مثل طراز الجهاز ونوع المتصفح والمستشعرات المتوفرة في جهازك مثل مقياس التسارع.
تخصيص خيارات الإعلانات الموجهة لك

يمكنك تعطيل استخدام الإعلانات المخصصة عن طريق الانتقال إلى إعدادات الإعلانات. (بدلاً من ذلك، أو استخدام أحد موردي الجهات الخارجية لملفات تعريف الارتباط للإعلانات المخصصة من خلال زيارة www.aboutads.info.) في الولايات المتحدة أو اختياراتك عبر الإنترنت في أوروبا، أيضا يمكنك الاستعانة بادارة اعدادات الخصوصية الخاصة بحسابك على جوجل من هنا.

الكوكيز وإعدادات الشبكة:
  • إن شركة Google تستخدم تقنية الكوكيز لتخزين المعلومات عن اهتمامات الزوار، إلى جانب سجل خاص للمستخدم تسجل فيه معلومات محددة عن الصفحات التي تم الوصول إليها أو زيارتها، وبهذه الخطوة فإننا نعرف مدى اهتمامات الزوار وأي المواضيع الأكثر تفضيلا من قبلهم حتى نستطيع بدورنا تطوير محتوانا الخدمي والمعرفي المناسب لهم.
  • نضيف إلى ذلك أن بعض الشركات التي تعلن في موقعنا قد تتطلع على الكوكيز وإعدادات الشبكة الخاصة بموقعنا وبكم، ومن هذه الشركات مثلاً شركة Google وبرنامجها الإعلاني Google AdSense وهي شركة الإعلانات الأولى في موقعنا.
  • وبالطبع فمثل هذه الشركات المعلنة والتي تعتبر الطرف الثالث في سياسة الخصوصية فهي تتابع مثل هذه البيانات والإحصائيات عبر بروتوكولات الانترنت لأغراض تحسين جودة إعلاناتها وقياس مدى فعاليتها.
  • كما أن هذه الشركات بموجب الاتفاقيات المبرمة معنا يحق لها استخدام وسائل تقنية مثل (الكوكيز، وإعدادات الشبكة، وأكواد برمجية خاصة “جافا سكربت”) لنفس الأغراض المذكورة أعلاه والتي تتلخص في تطوير المحتوى الإعلاني لهذه الشركات وقياس مدى فاعلية هذه الإعلانات، من دون أي أهداف أخرى قد تضر بشكل أو بآخر على زوار موقعنا.
  • وبالطبع فإن موقع جوال تيك لا يستطيع الوصول أو السيطرة على هذه الملفات، وحتى بعد سماحك وتفعيلك لأخذها من جهازك (الكوكيز) ، كما أننا غير مسؤولين بأي شكل من الأشكال عن الاستخدام غير الشرعي لها إن حصل لا قدر الله .
  • عليك مراجعة سياسة الخصوصية الخاصة بالطرف الثالث في هذه الوثيقة الشركات المعلنة مثل Google AdSense أو خوادم الشبكات الإعلانية لمزيد من المعلومات عن ممارساتها وأنشطتها المختلفة.
  • لمراجعة سياسة الخصوصية للبرنامج الإعلاني Google AdSense والتابع لشركة Google يرجى النقر هنا
  • يُمكن جمع البيانات لتجديد النشاط التسويقي على الشبكة الإعلانية وشبكة البحث عبر سياسة الإعلانات التي تستهدف الاهتمامات والمواقع الخاصة بالزوار، ويمكن تعطيل هذه الخاصية من هنا.
  • وأخيرا، نحن ملزمون ضمن بنود هذه الاتفاقية بان نبين لك كيفية تعطيل خاصية الكوكيز، حيث يمكنك فعل ذلك من خلال خيارات المتصفح الخاص بك، أو من خلال متابعة  سياسة الخصوصية الخاصة بإعلانات Google وشبكة المحتوى .
  • إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المعلومات أو لديك أية أسئلة عن سياسة الخصوصية، لا تتردد في الاتصال بنا عن طريق صفحة اتصل بنا.

ايضا بامكانك الاطلاع على شروط واتفاقية الاستخدام المعمول بها في موقعنا عن طريق الضغط على صفحة اتفاقية الاستخدام.

اذا كنت تود معرفة المعلومات الخاصة بفريق موقع جوال تيك راجع صفحتنا من نحن

صفحاتنا على مواقع التواصل الإجتماعي:

فيس بوك Facebook

تيك توك Tiktok

انستقرام Instagram

شكرا لكم على زيارة موقعنا ” جوال تيك