حذف الصور تلقائيا في الواتس اب + خدعة العرض لمرة واحدة

حذف الصور تلقائيا في الواتس اب

أطلقت واتساب ميزة جديدة كليا وهي ميزة حذف الرسائل ومقاطع الفيديو تلقائيا بعد فتحها؛ وتأتي هذه الميزة الجديدة على غرار نظام المحادثات في تطبيق سناب شات، حيث أنك عندما تقوم بإرسال صورة أو مقطع فيديو الى شخص معين، فإن هذه الصورة سوف يتم حذفها مباشرة بعد مشاهدتها لأول مره من قبل الطرف الأخر.

مقال ذات صلة: الرسم بالذكاء الاصطناعي مجاناً على ديسكورد بـ 30 ثانية

 

خاصية عرض مرة واحدة

في الاصدار الأخير لبرنامج واتساب يمكنك ملاحظة رسالة “تم ضبط الصورة للعرض مرة واحدة” والتي تدل على ان هذه الصورة تم تعييننها لتشاهدها مرة واحدة فقط وسينم حذفها نهائيا من الدردشة بعد اغلاقها.

ويمكنك استخدام هذه الميزة اذا كنت تريد ارسال صورة تحتوي على معلومات حساسة مثل معلومات البطاقات البنكية او غيرها ولا تريد بقاء هذه المعلومات في هاتف الطرف الثاني.

وعندما تكون خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة مُفعّلة، لن ننمكن من إعادة توجيه الصور أو مقاطع الفيديو المُرسَلة أو المُستَلمة، كما لن يمكنك حفظها، أو تمييزها بنجمة، أو مشاركتها.

ويمكنك فقط معرفة ما إذا كان المستلم قد فتح الفيديو أو الصورة التي تُعرض لمرة واحدة إذا كانت مؤشرات قراءة الرسائل مُفعّلة لديه، وإذا لم تفتح الصورة أو الفيديو في خلال 14 يوما من إرسالها، فستنتهي صلاحية الوسائط في الدردشة.

اقرأ ايضاً: 5 طرق لتحقيق الربح من الفيس بوك لم يخبرك بها المشاهير

 

خاصية عرض مرة واحدة
خاصية عرض مرة واحدة

 

اخذ لقطة شاشة للصورة المرسلة بخاصية عرض مرة واحدة على الواتساب

حذرت Whatsapp من استخدام ميزة عرض الصور والفيديوهات مرة واحدة  View Once مع الأشخاص غير الموثوق منهم، لأن هذه الميزة لا تمنع الطرف الآخر  من التقاط صورة للشاشة أو تصوير الشاشة من خلال هاتف أو جهاز آخر، وقالت واتساب أنها قد تحتفظ بالصور والفيديوهات مشفرة في خوادمها لأسابيع قبل حذفها تماما، وذلك لتتبع حالات الإساءة عند الإبلاغ عنها من قبل المستخدمين.

 

كيفية ارسال صورة يتم حذفها تلقائيا على الواتساب

  • قم بتحديث تطبيق واتساب الى آخر اصدار.
  • انتقل الى قسم المحادثات.
  • قم بإدراج صورة من البوم الصور أو قم بتصويرها عن طريق الكاميرا.

 

كيفية ارسال صورة يتم حذفها تلقائيا على الواتساب
كيفية ارسال صورة يتم حذفها تلقائيا على الواتساب

 

  • بعد ذلك سوف يظهر لك خيار على شكل رقم (1)، اضغط عليه ليتحول لونه الى اللون الأزرق.
  • قم بإرسال الصورة، وسيتم حذفها مباشرة بعد ان يتم مشاهدتها من قبل الشخص المرسلة اليه.

أخيرا تذكر انه يوجد العديد من الطرق التي توفر امكانية أخذ لقطات للشاشة، لذلك لا تقم بمشاركة أي صورة أو مقطع فيديو سوف يستخدم في غير صالحك لاحقا.

اتمنى انني قدمت لكم شرحا كافيا عن طريقة ارسال الصور والفيديوهات للعرض مرة واحدة في واتساب والحذف التلقائي متمنياً منكم مشاتركة هذه المقال لاصدقائكم على السوشال ميديا وترك تعليقاتكم من الأسفل.

اقرأ ايضا:

أضف تعليق